Старый гусар

Фёдор Гельм
Ты наверно забыла начало,
   И какие слова говорила при том.
Нет постой,ты почти мне кричала,
 Что мой возраст почти не при чём.
Что я нравлюсь,а всё остальное,
Не имеет значения впредь.
Есть во мне что-то прочно мужское,
И ещё под ногами устойчива твердь.
А я верил тебе,что такой я,
 Даже права имею на нежность твою.
 И почти не заметно лишился покоя,
Это значило то,что тебя я люблю.
Но жила у тебя малый срок эйфория,
Разглядела ты вдруг,что я стар.
Для тебя же нужна не такая стихия,
А не я,престарелый усатый гусар.