Возрождение

Борис Трошин 2
Расстелю ковалок кожи,
Взяв гусиное перо,
По наитию, о Боже!
Тисну кренделем тавро.

А под ним поставлю вензель.
Личной подписи искус.
И сойдут мои болезни
Облегчив телесный груз.

Помолюсь на угол красный.
Вскину взгляд под потолок.
Образ девицы прекрасной
Ляжет ровной  вязью строк.

И польётся песня трелью
Из гусиного пера
Встанет солнце акварелью
Долгожданного утра.

И вздохнув, опавшей грудью
Я к Олимпу поднимусь.
Проходите мимо люди;
Я ищу святую Русь.

Я  вживлю  стихи в пергамент.
Пусть он мысль мою хранит.
Как ребёнок мир забавен
Как любовница пленит.

Хороша моя Отчизна.
В ней страдать и плакать грех.
Ходит призрак, чей-то признак…
В новых странах, без помех.

Пусть исчезнут все недуги.
Всем во здравие молясь.
Протяну я к счастью руки
И вступлю с Природой в связь.