Настроенье

Зоя Видрак-Шурер
Настроенье - на нитке паяц заводной,
Он и кружит, и пляшет, и машет рукой,
А в стеклянных глазах - равнодушный покой
...вековой...
За опухшими веками - стынет слеза,
но кому интересные эти глаза?
Разве чувствуют куклы? Вода ли, роса?
Голоса?
Голос города - голос уставших машин...
Манекенов отряд у горяших витрин...
Автомат музыкальный твердит изнутри
попурри...
Изнуренные звуки - и голос иссяк,
Так ручей иссякает... какой же пустяк...
Ну и что, настроенье - то жар, то сквозняк...
Все - ништяк.


2015