Мне не несите Ваши истины

Борис Диченский
Его великое высочество, -
Кумир на пьедестале
Глаголет истины, пророчества
Те, что меня достали.

Вы любите кумира вашего,
Любовь для вас - награда, -
Молитесь идолам раскрашенным,
Но, тихо, без парада.

Зажгите свечи, если хочется,
А можете, - лампады.
Шепчите для себя пророчества,
А для меня, - не надо!

Мне не несите ваши истины,
Они, ведь, - только ваши.
И ими в ад дороги выстланы...
Я свой яд пью из чаши.