Ее называли ведьмой

Телеграммы Луны
Ее называли ведьмой.
Над ней насмехались в школе.
И злились, не слыша плача,
и били, не видя боли.
Изодраны были руки,
и смято порою платье.
Она не сжималась в муке,
не терялась во взгляде.
Спускалась порой по стенке,
с заметным едва дыханием,
но не бежала смеха,
не выглядела отчаянной.
Однажды ее забыли.
Никто из них даже не ведал:
забыв о физической боли,
рыдала по Человеку.
Молилась богам неведомым,
о том, чтоб однажды стали
развеянными по ветру
причины людской печали.
"Пусть бьют! Расстаются со злобой!
Надеюсь, что им поможет...".
Ее называли ведьмой..
..она была ангел божий.