Грачи прилетели

Марина Симкина
               Моим детям и внукам

Не живут грачи на моем плече,
Не пекут калачей у меня в шалаше.
Иногда, чтобы их не забыть речей,
Прилетят, принесут своих малышей.

Малыши – от горшка не видать вообще,
А галдят горячее, чем взрослый грач –
Замки строят из маленьких кирпичей
И огромнейший по полу возят мяч.

И грачат игра, и застольный грай –
Через край, через смысл, через льзя понять.
И смешно к ладони ладонь близка,
Желтоклювого если хочу обнять.