Бывает, что волной усталость...

Мария Головко
Бывает, что волной усталость
Нахлынет так - не продохнуть!
Забыться хочется, уснуть,
А на душе и в теле тяжесть!

Бывает, что изнемогаю...
Бежала бы, закрыв глаза!
А в небе плещется звезда,
Взгляну, чуть улыбнусь и таю...


Звезда моя, звезда печали,
Зачем ты душу теребишь?
 И ты ведь тоже догоришь
В сиреневой глубокой дали!

Бывает всё, бывает больно!
По сердцу мир жестокий бьёт
И холод  по душе снуёт,
И сковывает безнадёжно!

Пожить бы, хоть немножко, вольно
И путы навсегда сорвать!
Ведь мне так хочется летать,
Искриться с лёгкостью свободно!

Смешная жизнь, вернуть хотя бы
Пятнадцать, десять лет назад,
Не изменяя жизни дат,
Скажу и рассмеюсь с досады!

Испить бы эликсир Амрита
Из рук божественных твоих...
Я пью...Ты слышишь, мир притих?
И что-то шепчет Афродита!