тень ломается, там на изломе...

Николай Иванов Росич
тень ломается, там на изломе
виден старый истертый порог.
в заколоченном брошенном доме
пыль теперь уже не от дорог.

запустенье, а может так надо?
ищут новое счастье в пути.
нет ворот, и обвисла ограда.
и к амбару никак не пройти.

там, кусты выше скошенной крыши.
там, трава заслонила окно.
да скребутся летучие мыши
завладев этим домом давно.

и старухой,оставленной будто,
ива плачет одна в вечеру.
нет надежды на доброе утро.
нет тропинки ведущей к двору.