Огурцы

Александра Берсаева
Я помню чудное мгновение-
На флот привозят огурцы.
Через заборы без стеснения
За ними лазят сорванцы.

Из бочек, за ночь раскуроченных,
Укроп охапками торчал,
Но лиц, погрузкой озабоченных,
Такой ущерб не огорчал.

И огуречки малосольные
Жевали грузчики в порту,
Матросы ели малохольные
И капитаны на борту.

Радист перстами деликатными
Тащил из бочки огурец...
И без вина неадекватные
Все становились под конец.

С причалов одурью чесночною
Несло в открытый океан.
И этой радостью бессрочною
Пропах в каюте чемодан.