Полёт

Никола Хобзенский
Лохмотья ваты в небе плыли
И подо мной, и надо мной,
Когда подняли в небо крылья
Над зеленеющей землёй.

Дома с горошину в селеньях,
Прямоугольники полей,
Лучи дорог по направленьям
Рек — извивающихся змей.

Несла меня стальная птица
С названьем древним — самолёт.
Лишь два часа, и вот столица
Внизу, под крыльями, плывёт.

10.07.15. Бмбмг.