Тот кто ищет - найдет, тот кто хочет любви - тот и

Татьяна Варданян
"Стук... Кто бы это мог быть?! Может с новой родни кто-то в гости ко мне прискакал?
Ааа...Это ты, заходи коли ищешь местечка погреться...
Расскажи, милый путник, как долго... ветер златые кудри твои по утесам ласкал,
Ты не бойся, тебя не обижу...присядь, дай себе осмотреться.

Отчего-то бежишь? Или может быть ищешь неслыханной люду свободы?
Моя хижина часто вас видела смелых красавцев таких,
Ваша кровь не дает вам покоя, знавала я раньше проделки природы,
Что губила и бравых парней и злодеев лихих..."

"-Что ты знаешь старуха , учить меня вздумала мудрости вашей,
Порешила, что глуп я и можно меня вразумить?
Я сражался с волками, взбирался на гору и шел сюда темною чащей,
Для того, чтобы деву, запавшую в душу ко мне, разлюбить...

Все твердили одно : Время лечит... Оно же проклятое так затянулось,
Что в немилость пришло мне мое на земле бытие,
Дух и мужество, смелость, отвага и сила, ко мне ничего не вернулось..."
"_Ты запомни ответ никогда не кроится в нытье.

Если ты ищешь выход, то слушай степенно и я тебе все расскажу...
Ты послушай бабулю, плохого тебе не желаю,
Отпусти ты из сердца, пусть трудно, покорно свою госпожу.
То, со всяким бывало, тебя я не осуждаю...

Скажешь:" Ой, невозможно! Но если местечко-то будет свободно,
На него ты всегда можешь деву прекрасную вновь усадить.
Не сдаваться и в поисках лучшего быть, то всегда благородно!
Ты поверь, тот кто ищет - найдет, тот кто хочет любви - тот и будет любить...