плач ведьмы

Орлик Таня
руки нервно комкают салфетку,
взгляд - точно в стол.
дай мне скальпель, куда нам ещё тянуть?
будем резать. и хватит трусливых "потом".
что там лишнее?
совесть?
любовь?

может, сердце разделим на лоскуты?
может, близким тихонько в лопатку воткнём?
почему бы и нет?
как нам надо мораль извернём.
почему бы и нет?
руки нервно комкают чужие мечты.

я твой взгляд ощущаю сквозь стены плечом.
твои речи ласкают мечом палача.
с одной искры поярче костер разведём.
всё одно умирать,
так чего же гореть без тебя?

30 июля 2015