Глаза оттенка листопада

Галина Волуйко
      

Глаза оттенка листопада
Испепелили душу мне.
Я провожала тебя взглядом,
Шаги звучали в тишине,

Ты уходил... Поверить сложно:
Быть может ты - моя судьба!
Зачем же так не осторожно
Тебя обидеть я смогла?!

Гадать теперь - дело пустое!
Раз в год, в осенний листопад,
Едва глаза свои прикрою -
Везде мерещится твой взгляд...