Дождик этот - пейте

Алексей Салов-Алипов
Потемнело небо,
солнышко уплыло.
Ты купила хлеба.
ты купила мыла.

Ты купила сала,
ты купила масла.
Солнышка не стало,
солнышко - погасло!

Небо потемнело,
и свисали тучи...
Где твой старый "вело"?
Где твой новый "дуче"?

...О небес брандспойте,
водосточной флейте -
песню эту пойте.
Дождик этот - пейте.