Примета

Валентина Андрусенко
Разбилось зеркало, так вдруг...
Тревожно мне, к чему бы это?
Звон от осколков режет слух,
он давит уши, сердце губит.

Не жалко зеркало-страшна примета,
ведь говорят-судьба разбилась.
Нет, не хочу, не верю в это,
ох, на примету разозлилась!

Смотрюсь в осколочек зеркальный,
ужель судьба-да на кусочки?
Предчувствия души печальны,
осколки колют, как иголки!

Зачем же зеркало, вот так?
Зачем на мелкие кусочки?
Неужто зеркало не врет?
Судьба хрупка, но не настолько!

Разбилось зеркало-страшна примета...