прощай

Виталий Краснов 3
Прощай… так многого не стало…
Прощай… несчастье, ни при чем.
Прощай… мне эхо отвечало,
Прощай… все вторило кругом.

Прощай… светило не погасло,
Мир рушится… но веси на местах,
Мир сузился… но солнце светит ясно
И также все сады опять в цветах.

Пойду своим путем с душей согбенной,
Пойдешь и ты… свободой козырять;
Телесный зуд под тайной сокровенной
Под случай благовидный примерять.

Поверил глупо своему напеву,
О росных утрах в пахнущем стогу…
Зачем тебя воспел, как королеву…
Но больше петь тебя я не могу.