Преступно быть бедным

Колмаков Александр
Напомнил магазин музейный зал,
Смотрю вокруг - чего здесь только нету.
И думаю: Куда же я попал?
В такую сказку, даже без билета!

На выходе придрался контролёр,
И перебранка получилась сходу.
Я объяснил, что я совсем не вор,
Воров ищите не среди народа.

Те, кто за быдло стали нас считать,
Кто ни во что теперь уже не ставит.
Наворовались, надо понимать?
Давайте поменяемся местами.

Господ всех новых в дворники на год,
Произведём в Росии рокировку.
И будет сыт, одет, обут народ,
И воровать научится он ловко.

Но буркнул контролёр: - Вот, много вас,
Завидуете, что живут богато.
Жаль, только нет такой статьи у нас -
Сажать в тюрьму за низкую зарплату...



       *    *    *