Я буду пить до четверга

Дмитрий Балашов
Я буду пить до четверга
Под сумерки Богов.
Я буду сбрасывать рога
У дальних берегов.
Я буду падать натощак
В библейский котлован.
Без сна, без боли и без драк.
Вне света и путан.
Я буду лаять на луну,
Писать, прощать и петь.
Расплавлю первую струну,
Надеясь не сгореть.

Я буду верить... И не врать...
Ещё лежат снега...
Я буду истово молчать
С собой до четверга.