Наш вечер

Владислав Евсеев
Наш вечер…

Вижу я: ты играешь словами,
суть  которых нельзя оценить.
Ничего не искрит между нами,
равнодушные тянутся дни…
Ты привычно шагаешь на кухню,
ставишь чайник, остывший уже…
Я к тебе не тяну больше руки,
это – просто обманчивый жест…
Это только игра без фантазий,
мы всегда затеваем её,
Если сердце  моё еще дразнит
вдохновенное чтиво твоё…
А потом мы забудем  про вечность,
потому что играть надоест…
Ты звонить будешь, чтобы отвлечься…
Я пойду с сигаретой в подъезд…