Бывает, что мечты лишают всякого рассудка...

Виктория Кушнаренко
Бывает, что мечты лишают всякого рассудка,
Заставляя по-тихоньку, но сходить с ума.
И когда находится свободная минутка
Погасает в сердце снежная зима.

Погасает, потому что сердце верит
В этот миг о чем-то неземном,
Закрывая на мгновенье двери
В мир бездушия, гордости и слез.

Вроде бы, казалось, что плохого?
Сердцу захотелось теплоты.
Просто помечтать совсем немного,
Отдохнуть от внешней суеты.

Но сквозь время погружаясь чаще
В безграничный мир прекрасных грёз,
Можно даже не заметить счастье,
Что легко так мимо нас плывет.

Забывая, что вокруг есть мир,
Пусть не идеален (как иначе?),
Погружаемся мы с головой в мечты,
Пропуская мимо своё счастье...