Второе военное лето

Елена Евстратова Донецк
Второе военное лето.
В Донецке пылают пожары
И палит иссохшие души
Безжалостным солнцем июль.
Взрывною волною нагреты,
От боли трещат тротуары
Под режущий звук миномётов
И свист нескончаемых пуль.

Нас лето, в дыму догорая,
Сжигает дыханьем горячим,
А на горизонте вторая
Военная осень маячит.

            24-30.07.15
               Донецк