Будто птица бескрылая...

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


будто птица бескрылая...
дождями умытая,
снегами укрытая,
туманом забытая,

лучом обожженная,
ветрами сплетенная,
щитом облаченная,
стрелой обращенная,

словами избитая,
змея ядовитая,
осипшая, хриплая,
опасная, сильная.

окутана крепкою
затянутой сеткою,
отмечена меткою -
занозою цепкою.

притягивать лишнее...
стирать пожелтевшее...
перелистывать вечное...
смотреть в бесконечное...

рыдать обездоленно,
смотреть завороженно,
отдать обнаженное,
смеяться прожженною...

прожить бесхлопотную...
ложиться безропотно
ночью холодною...
остаться надежною.

любить - сердце выложить,
забыть - душу высушить,
просить - слово выучить,
простить - рану вылечить.

собраться всей силою!
счастливой, красивою...
глазами стыдливыми,
устами строптивыми...

дождями умытая,
снегами укрытая,
туманом забытая,
словно птица бескрылая...