В душном и пустом подвале

Андрей Сергунов
В душном и пустом подвале
Мы с тобою ночевали,
В это место, где всё сыро,
Ночью ты меня впустила.

Ты закрывши мне светило,
Здесь мне угол уделила.
И простынёю очень белой
Ночью ты меня одела.

В четырёх стенах весь вечер
Руки я себе калечил,
А она белее мела,
Что-то мне сказать хотела.

Так нелепо и угрюмо,
Я сидел и просто думал,
Знал я множество понятий,
Но был её язык не внятен.

Измотавшись до предела,
Пыль на пот слегка осела,
И упавши на колени,
Я ушам своим не верил.

Ты, откинув одеяло,
Мне в пол-голоса сказала,
Что у нас другие лица
И теперь нам не отмыться.