Возраст и разум

Светлана Кронова
Не зависит от возраста разум,
Интеллект не зависит от лет.
Вот такой интереснейший казус,
Вот такой лотерейный билет.

Ум житейский зависит лишь только
От того, сколь всего перенес,
Как ты выбрался из-под обломков,
Как, к чему относился всерьез.

И в пятнадцать бывает, не скрою,
Мудрость жизни подвластна иным.
А кто в тридцать с пустой головою
Ходит пО свету бОсым, слепым...