А в чём роскошь жизни?

Аля Наумова
Брас­ле­ты, це­поч­ки и коль­ца –
А в этом ли рос­кошь жиз­ни?
По­думай над этим воп­ро­сом.
А хо­чешь ли жизнь про­жить так?

А хо­чешь ли быть из­го­ем,
В обыч­ном бы­ту не­замет­ным?
Ско­рее пок­ро­ешь­ся гно­ем
И ста­нешь сов­сем неп­ри­мет­ным.

А мо­жет, ты хо­чешь бо­гатс­тво?
И всё чтоб свер­ка­ло зо­лотом?
Ши­кар­ней­шее уб­ранс­тво.
Ши­роту и прос­тор боль­ших ком­нат?

А мне бы у­ют до­маш­ний,
Пусть в бед­ной и тес­ной ла­чуге.
Ведь глав­ное – лю­ди ря­дом,
Ко­торые те­бя лю­бят.