Отринуты скрепы

Максим Шварц
Скрепы отринуты, склепы слепы,
Скинут державный орел,
Землю – народу, народу, народу,
Свобода, свобода, свобода,
Царский расстрел.

Новый земли – передел.
Зверь кровожадный ищет,
Место удара клыка,
Антанты нацелен штык,
Свободы короткий миг?

За землю свою без сомненья
Любого накормим свинцом.
Свобода, свобода, свобода
Землю и фабрик народу!
Взвился кумачовый стяг.

Напрасно меч точит палач
Пусть сотни и тысячи сгинут
Свобода, свобода, свобода
Народ уж в ярмо не загнать.
Пылает красный кумач.