А умеем ли мы жить?

Аля Наумова
Уме­реть мы всег­да ус­пе­ем.
А ус­пе­ем ли мы по­жить?
Жизнь не це­ним, ког­да име­ем.
А уме­ем ли мы во­об­ще жить?

Пе­ревес в этой жиз­ни тя­жек:
Ос­ту­пил­ся чуть-чуть – и упал.
Ты от всех ждёшь од­них под­ска­зок,
Ты от всех ждёшь од­них пох­вал.

А бо­им­ся ли мы са­мой смер­ти?
Или мы бо­им­ся то­го,
Что о нас и не вспом­нят де­ти,
Ког­да мы по­падём в мир снов?