Маяковский в. в

Геннадий Калашников 3
19 июля 1893 года родился поэт Серебряного века Владимир Маяковский. При жизни у писателя было множество врагов, отрицавших его талант и значение для русской литературы. А сразу после смерти он был назван лучшим, талантливейшим поэтом советской эпохи.

Маяковский о себе говорил: «Я — поэт. Этим и интересен». Однако спустя многие годы нам интересно узнать не только знаменитого мастера слова, прославленного гражданина, но и «просто человека». Обычно Маяковский предстаёт в хрестоматийном образе агитатора, горлана, главаря, редко встававшего «на горло собственной песне», но был ли он таким? АиФ.ru собрал воспоминания друзей, знакомых, сверстников о поэте, чтобы понять, что о нём думали современники.