И видеть новый мир...

Буслова Светлана--Над Облаками
Решимости полна.
…Нахлынула волна
И смыла все следы
Сомнений…
Настали времена,
Когда, нырнув до дна,
Я призраки беды,
Как тени,

С души легко сотру,
Как солнце поутру.
Как ветер, сдую прочь
Все страхи.
Очистив кожуру,
Для прошлого умру. –
Пусть доцветает ночь
На плахе

Приявшей всё земли!
Пусть догорят вдали
Осколки звёздных искр
Последних!
Всё, времена ушли
Искать зерно в пыли. –
Сияние так близко.
От бледных

Теней, от горьких фраз,
От мерок, норм и глаз
Всё меньше страха в нас.
С рассветом
Уходят миражи
И цепи зла и лжи.
Всё тает. – Так скажи
Об этом!

Скажи себе! Дерзни
Забыть былые дни
И видеть новый мир,
Не прежний.
И чистоту храни.
Сияют глаз огни. –
Всё озарят они
Надеждой.

Сжигает яркий свет
Угрозы прежних бед,
И нечего теперь
Бояться.
И целый мир согрет
И дарит явь в ответ,
Где нам открыта дверь
К богатствам…


Буслова Светлана,
29.07.2015 г.