Ожидание

Илья Тюленев
Снова ночь и вокруг темнота.
Лунный свет из окна бьет устало.
Тишина убивает, тоска,
Ожидание другого начала.

Вижу сон или всё наяву?!
Голос шепчет из тьмы безустанно.
Я иду и смотрю на луну,
Не поняв, что же голосу надо.

Я кричу и хочу убежать,
Я пытаюсь приблизиться к свету,
Но лечу, как стрела в пустоту,
Оставаясь в тени до рассвета.

Я лежу, словно скованный раб,
Весь побит и душой изувечан.
Это место похоже на ад,
Где меня оставляют навечно.

Это чувство, когда тишина
Угнетает тебя своим шумом,
Оставляя внутри пустоту,
Убивая накопленным грузом.

Ждешь чего-то, незнамо чего.
Вечно сидя в тени у корыта,
Разбивая об бортик мечты,
Уходя далеко в море синее.

Ждем рассвета, вдали корабли
Удаляются в сторону неба,
Озаряя пустые мечты,
Озаряя весь мир темным пеплом.