Молоко!

Владимир Гришечко
На лугу корова, кушала траву,
сочную с росою, прямо на ходу,
тихо наблюдая, радуюсь тому,
что живет деревня - вот что я скажу!
Милые коровки, я на вас смотрю,
и налюбоваться - просто не могу!
Сколько поколений, через вас прошло,
всюду пили дети - ваше молоко!
И глаза такие, добрые всегда,
чуточку с грусть инкой, такова судьба!
Черной, рыжей масти, в дождик и жару,
все траву жуете - радуя страну!
Сыр, сметана, творог - это все от вас,
кушают детишки и рабочий класс!
Молоко поймите, без него нельзя,
это же как воздух, солнце и трава,
ведь корова - это мир и благодать,
труженицы наши, что еще сказать?
На лугу корова, кушает траву,
тихо, по простому - сбоку подойду,
и рукою нежно, глажу холку я,
милая скотинка, я люблю тебя!
Кушайте вы травку, листья и цветы,
силы набирайтесь, чтоб домой идти!
Ну, а мы тихонько - будем пить его,
нежное как мама, наше молоко!