пусть дождь

Мая Бейро
"поговори со мной о тишине"
/Айдар Набиев/

пусть дождь – как исповедь тишины,
как будто в нём только объясненье
вины, войны – или до весны
тяжёлый шаг болеутоленья.

последней каплей – кому падёт?
омоет ступни, ступени – к долу.
пройдут дороги, вернёт испод –
не знаю: дому ли, сну, глаголу…