уж лето красное остыло

Александр Яровой Славянск
уж лето красное остыло
и непогоды далеки.
Славянск кипит салютов пылом,
а где-то жарят шашлыки.

июль, стоит столбом община,
крутые речи рвут покой.
На то есть  вязкая причина.
роятся мошки над рекой.

в садах молчком не отсидеться,
трибун накал- какое там!
Призывы призывают сердце
без предпочтения цветам.

ал нам-то жить и за рекою,
ковать достаток, строить быт
хоть заскорузлою рукою,
не каждый раз бываешь  сыт.

благие речи камень точат
поверх  дерев, поверх голов,
язык плетет, чего захочет,
так вывел красками Брюлов

Погибель древнюю Помпеев.
Какие страсти разожглись!
Но революций эпопеи
давно по книжкам разбрелись.
Согласны люди: было, было,
событья те недалеки.
Славянск кипит салютов пылом,
а рядом жарят шашлыки