Иерусалим святыня всех святынь!

Валентина Глазунова
И мои ноги до тебя дошли,
Иерусалим – святыня всех святынь!
Псалмы Давида, здесь, меня нашли,
А жизнь была, погорше, чем полынь!

Но я стою у стен Иерусалима,
Куда поднялись племена Иаг,
То время, в этом месте было, было!
И я сюда свой направляю шаг…

Пусть, станет мир, во всей твоей округе,
Единый город... радости... людской!
Пусть, мой народ минуют боль и муки,
С лихвой их видел каждый родич мой!

И ради выживших, и нынче век живущих,
Пусть мир навечно воцарится здесь!
Иерусалим, дарящий и зовущий,
И  обещающий Мессию к нам с небес!


Иллюстрация из интернета.