Липоньки

Владимир Холод
За деревней липоньки тихо постарели.
Головы кудрявые поредеть успели.
Память сердце рвёт тоской и душа всплакнула.
Жизнь короткая летит, как с руки вспорхнула!

Липы мои грустные, детство здесь осталось.
Юность беззаботная вволю целовалась.
И гуляла до утра с тишиной лишь радость…
Только годы не догнать. Даже мыслям в тягость.

Постою я у плетня да мечты припомню.
Пусть заря вечерняя грусть смахнёт ладонью.
Липы тихо шелестят, мысли полетели…
Вы, как сёстры, липоньки с детской колыбели.

Вот звезда уже зажглась, месяц улыбнулся.
Видно помнит, как я здесь вдруг любви коснулся.
Липы делят грусть мою, память освежают…
Только время не вернуть да надежды тают.