Городские ограды

Елена Ярецкая
Старые городские ограды,
в основном- в центре,
Сами, как памятник
и потому более бесценны.
Отшелушивается,
линяет их кожа.
Заботливые работяги скоблят,
Подмалёвывают ...
становится похожим
На ажурную арабскую вязь,
Как почерк весны
на чистом листе,
Хоть в подсознании-
более сильная связь,
О которой подумают многие,
если не все:
Суетная жизнь
и делянка Богова,
И там и тут - ограда-,
чтоб не трогали.

Ограждены парки, скверы,
дворы ухоженные.
Пользуйтесь без боязни-
нам так предложено
Жизнью на этом свете.
Заполняют экранированные места
Днём- старики, старухи,
мамаши и дети,
Вечерами-толпы молодых,
да пары амурные,
Хозяева с болонками, пуделями,
собаками гончими...
Забор - ничего общего
с делами шкурными,
Прикрытие от налётов
бесшабашных гонщиков.
Пространства огромны -
гуляй где хочется!
Но без эгиды
от одиночества.

Эпизод номер два звена
стойких ассоциаций-
Пару кубов пустоты,
где друг мой Гораций
И всякий,
покинувший двор,
Вместе с оградой в дар обретает
Мир, тишину,
смытый позор,
Бывший при жизни,
там - ни намека!
Пронзи толщу времени и земли-
нет одиноких!
Райские кущи, тартарары-
удел аидовой стражи,
Выбор не твой -даже не жди-
Не посоветуют даже.
...И,если я вдруг начала
петь свою грустную песню,
Как ни пошли бы наши дела,
Я знаю, уверена, где
мы наконец будем вместе.

 2015 13 мая в 22:16