Мне хотелось...

Алексей Митрич Козлов
Мне хотелось обнять небеса,
Мне хотелось до звезд прикоснуться,
Обойти золотые леса,
В них уснуть и к утру не проснуться.

Мне хотелось напиться воды
Из источников в дивной долине,
Растопить многолетние льды
На заснеженной горной вершине.

Мне хотелось познать глубину
Больше впадины той, Марианской,
Погулять по морскому по дну
И с китом повстречаться гигантским.

Мне хотелось стремиться вперед,
Быть быстрее и звука, и света,
Разорвав временной переплет,
Из зимы убежать прямо в лето...

Я всего лишь простой человек -
И не больше, увы, и не меньше.
И какой бы ни взял я разбег -
Мне не быть в этом мире сильнейшим.
Я бессилен в сраженьи с судьбой,
Но уйти от нее не осмелюсь.
Я дышу - это значит живой,
А пока я дышу, я надеюсь.
                20.09.2014