Не прощаюсь, говорю прощаясь,

Александр Яровой Славянск
Не прощаюсь, говорю прощаясь,
Робко оставляю за собой
Лет неоспоримую усталость
И разлуки ноющую боль.

Отзовется иволгою лето,
 Промелькнет комета невзначай,
Поезда нахмуренным приветом
 Предлагают простыни и чай.

В этом мире общая задача¬-
Обретать заслуженный покой,
Лишь дожди непрошенные плачут
Над неотвратимою судьбой.

Старая свобода светофоров
Позволяет сделать первый шаг
До обожествления  простора
И молчанья космоса в ушах.