Зеркала не видят фальши

Алексей Митрич Козлов
Все мы носим чьи-то маски,
Все играем чьи-то роли,
Чтоб без страха и опаски
Пробежать по жизни полю.

Все мы прячем свои лица
И скрываем наши души,
Так боясь порой открыться
Даже тем, кому ты нужен.

Лжи порой полны улыбки,
А за ними слезы льются.
И мечты, порой так зыбки,
Разбиваются как блюдца.

Все мы верим в свои тайны,
Свято чтим свои секреты.
Дверь открыть боясь случайно,
Мы храним в шкафах скелеты.

Мы молчим и чувства давим,
От себя самих скрываясь
Маску снова одеваем,
Лишь снаружи изменяясь.
Но внутри всегда мы те же -
Были, есть и будем дальше.
Стекла будто нож - все срежут.
Зеркала не видят фальши.
                20.09.2014