Ветер надежд

Красногорский
        ВЕТЕР НАДЕЖД
       
Прошёл  в  острог, ушком  в  пролог, 
печальный  вестник, в  тоник  крестик,
уплыл  крылатый  серафим,
крылом  взмахнув  за  стог  овин;   
***
Крутое  солнце  скрыло  косогор,
румяным  комом  и  ушло  в  дозор,
печалью  сердца , пустотой  души,   
краплаком   жаровни  горит  в  ночи;
***
Как  жаль, простые  годы  прошумели,
как  те  вчерашние, колючие  метели,
позёмкой  годы  серые  в  кружели,
вскружили  змейкою  белесое  похмелье;
***
Холодный  ветер  призрачных  надежд,
остынет  шёпотом  непризнанных  невеж ,
завьюжат  холода  стерильного  тепла,   
втуманит   оловом  в  очах  слезу;
***
И  образ  маменьки  и  образ  папеньки,
звездой   далёкою  ждёт – не  дождёт,
вдали  мерцающих , тех  звёзд  пылающих,
глазниц  питающих  свой  островок ;
***
        *пвд***12.08.2011г.