Стихам не вспыхнуть...

Алина Анатольевна Коптева
Стихам не вспыхнуть...
                проблемы тонной
Безбожно давят
                грудную клетку...
Эмоций градус
                незащищенный,
Как зверь в безумстве,
                как шар  в рулетке.
Разрезы лезвий-
                душа в лохмотья...
Собрать бы сердце
                из ста осколков...
Сложить, как пазлы,
                живые гроздья...
Срастутся, может,
                в лоскутья шёлка...
Что ж, пэчворк краше,
                чем шов от раны,
А шёлк  нежнее
                скользит невольно.
Стихи-стихия
                любви иль драмы,
Поверь, им тоже
                бывает больно...







Виктор Игнатиков

Горит бумага, стирая память,
Но мне не грустно за боль утраты:
Стихам не страшно увидеть пламя,
Они и сами в огне зачаты!

Огонь - стихия... А люди - судьи.
Такому словом обидеть вольно!
Стихи болеют почти, как люди,
Поверь, им тоже бывает больно... ©