Слегка

Валентин Лапушкин Никодим
Слегка твоей щеки коснуться,
Ты – предо мною, ты – моя...
И вихри чувств в мозгу взметнуться,
Я не поверю в счастье дня!

Мне не поверить, что любила,
Молчавши в пламени годов,
Быть может правду ты забыла,
Тех, в даль давно ушедших, снов?

Теперь легко судачить мило,
Ах, я любил; ах, ты любила...
О, инквизитор, как постыло,
Врать нам о том, что всё остыло!