Уплываю в Любовь...

Ольга Фёдорова Феолни
С опозданьем на долгие годы
Новый мир для себя открываю -
Я в страну всех времен и народов
Уплываю в Любовь, уплываю.

Мой корабль, как облачко, легок,
Парус мой словно сшит из тумана,
Но зовут меня, манят в дорогу
Ожиданий и чувств караваны.

В зыбком мареве тает полоска
Дней вчерашних.я их покидаю...
Ах, душа моя, свечка из воска,
Покидая, я все же страдаю...

Но качнула волна мой кораблик,
Сердце вновь встрепенулось, как птица...
Только там - за сиреневой далью
Мне в себя суждено воплотиться.

Без оглядки в стране этой любят,
Там не ищут в любви преступленья.
Уплываю. пусть будет, что будет,
Убегаю... Спасаюсь от тленья.

А волна почему -то крепчает,
Но в былое - назад нет дороги...
Лучше пусть с глубиной обвенчает...
Да простят меня люди и боги...