Клетка

Алексей Рахе
Годы идут, тянут всё туже.
Надо успеть сделать похуже,
Там, где нас нет.
Солнечный свет

Светит в глаза, слепит так ярко,
Мир — черновик, я, как помарка,
Впрочем, сойдёт и так.
Это счастливый знак —

Хочется верить, плыть, как бревно,
Вниз по течению — куда, всё равно,
Лишь бы подальше.
Был ли тот мальчик?

Спросят и всё, смыто, забыто,
Хватит того, что двери закрыты —
Дёргай изо всех сил.
Что «от себя», забыл...

Скорость — свобода? Ветер в лицо.
Быстрей и быстрей крути колесо,
В клетке с кормушкой.
И твоей тушкой...