Лето

Полина Тукуреева
Знаешь, чертовски паршивое нынче лето.
Наверное, от мыслей, нужно меньше размышлять.
Работать больше. И меньше говорить. Ведь это
Мое проклятье - всю душу по кусочкам раздавать.
Ничтожно мало нам с тобой ее осталось:
Слепой, всепоглощающей, наивной, дикой веры.
Напиться бы! Быть лучше обещалась...
Хлебать приходится своей гнильцы без меры.
Знаешь, снова стены. Слабость моя, напали.
Недавние восторги вылились изнанкой, дном,
Если бы не ты, как знать, какие демоны меня ещё б пытали.
Но мы помазаны с тобой одним дерьмом.
Чертовски паршивое выдалось нынче лето!
Разбить бы голову об это равнодушное окно.
Тройное, ****ь! Нагретое от солнечного света.
И меньше думать. Нечем, всё равно.