Август

Ольга Королева 7
Если пахнет воздух травой и укропом,
Значит август скорее бежит на работу.
Разлетаются листья от теплого ветра
И разносят по полю сокровище это.

Пряный воздух похож на волшебную флейту,
Стоит только подуть, как проходит все это.
Невозможно забыться в таком балагане,
Куда тут не глянь - везде сорные травы.

Вот такой этот август с ароматом укропа,
Все быстрей и быстрей пролетают заботы.
Едва только поймешь, как же лето прекрасно,
Уже косо сентябрь глядит в углу важный.

И тогда осознаешь, что надо так мало,
Чтобы все для тебя казалось исправным.
Надо лишь пару дней провести на природе,
Чтоб вдохнуть этот ветер, ведь он живой тоже...