Крадётся осень...

Светлана Викторовна Мельникова
Свой пик прошёл июль,
И день последний
На горизонте ясен и высок.
И ни о чём нет больше сожалений.
Лишь маета в душе, и боль в висок
Стучится, страннице неймётся. Очень.
Она чувствительна до перемен.
За сотни вёрст учуяла, что осень
Уже крадётся - августу взамен.
Вчера притихла, бал стрекоз смотрела,
Внимала хору ангелов-сверчков
И с ними тихо пела. Было дело…
Точила нынче свой клинок. Готов.

Чуть-чуть смородины поела спелой.
А груши что-то долго зелены.
Вкусила яблок, прошлогодних, смело.

Набравшись силы, съела белены.
Остервенела и пошла умело
Тревожить ум. Пусть мимо мчатся сны.

30.07.2015 года