Живи, как птица...

Любовь Храмова
Года, года!.. Они живут, как люди:
То побегут, то вдруг замедлят бег...
Никто их не поймет, никто их не осудит,
Они вольны свободно жить свой век...
И ты вольна,
И ты в душе свободна...
Красива, искренна, терпима и мудра,
Стоически встречаешь то, что невозможно
Нам изменить, и радостно, к чему лежит душа...
Живи, как птица, широко и звонко,
Пари над нашей грешной суетой,
Гляди на мир с улыбкой (все так зыбко, тонко)
И восхищайся красотой земной!
2011