Грянул дождик

Валерий Фёдоров
Солнце спряталось за тучи,
Дождь пошёл, всё круче, круче.
На реке рябь поднимая,
В пузыри всё превращая.

Дождик не даёт покоя,
Речку делает он злою.
Тянет за собой в стремнину
Валуны, песок и глину.

Не узнать любимой речки,
Волны - белые овечки.
По теченью стадо гонит,
Их туман сейчас накроет.

Солнце вышло из-за тучи,
Дождик стороной, хитрющий.
В небе тучи разбежались,
Ну, а мы весь день купались.

Вновь прозрачной речка стала,
Муть осела и пропала.