Апрельский ветер

Владимир Рыбаков 3
Ах, этот апрельский ветер!
Он свежестью, точно, будит,
Чтоб вспомнили все на свете
О новом привычном чуде...

Порывом, как добрым словом,
Подаренным в день рожденья,
Он шепчет земле о новом
Чудесном её пробужденьи.